RECIPES レシピ

イニシャルチョコネックレス
design by キムラプレミアム

How to

商品情報は2019年2月の時点のものです。

【材料・道具】
UV-LED レジン星の雫〈ハードタイプ〉
UV-LED ライト
ジュエルモールドミニ シンプル〈ドーム&オーバル〉
宝石の雫〈ブラウン・ホワイト・イエロー〉
調色スティック・調色パレット
転写シール〈アルファベット大文字〉
ミール皿カン付き〈10×14mm〉
ラインストーン〈SS9〉
丸カン・ネックレスチェーン
ボンド〈多用途用〉
ポンポンスタンド
ハサミ・ピンセット・平ヤットコ

  1. 1.

    調色パレットにUV-LED レジン星の雫と着色剤宝石の雫ブラウンを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    ①をオーバル(10×14mm)のモールドのフチの高さぴったりに入れます。

  3. 3.

    UV-LED ライトを照射して硬化させ、人肌まで冷めたら型から抜きます。

  4. 4.

    調色パレットにレジンと着色剤ホワイトと少量のイエローを入れてよく混ぜます。

  5. 5.

    ②をオーバル(10×14mm)のモールドのフチの高さぴったりに入れます。

  6. 6.

    UV-LED ライトを照射して硬化させ、人肌まで冷めたら型から抜きます。

  7. 7.

    ポンポンスタンドに好きな色のチョコパーツを乗せ、表面にレジンを薄く塗ります。

  8. 8.

    転写シールの文字をハサミでカットし、⑦の上に空気が入らないように乗せます。

  9. 9.

    ライトを照射し、ピンセットで剥離フィルムを剥がします。

  10. 10.

    文字が転写されます。

  11. 11.

    表面全体に、少しぷっくりするようにレジンを塗ります。

  12. 12.

    そのままラインストーンを乗せ、ライトで照射します。

  13. 13.

    チョコパーツを重ねてボンドで貼り合わせます。

  14. 14.

    ミール皿にボンドで貼り付け、自然乾燥させます。

  15. 15.

    丸カンでネックレスチェーンに繋げます。

  16. 16.

    完成!

Follow us!