RECIPES レシピ

たいやきネックレス

How to

商品情報は2019年1月の時点のものです。

【材料・道具】
UV-LED レジン星の雫〈ハードタイプ〉
宝石の雫〈ゴールド〉
ねんど型〈和菓子〉
ポンポンアタッチメント
ポンポンスタンド
クランクヒートン〈ゴールド〉
UV-LED ライト
ボンド〈多用途用〉
アクリル絵の具〈茶色〉
ネックレスチェーン
丸カン
爪楊枝
平ヤットコ、ピンセット

  1. 1.

    ねんど型(和菓子)の両方のたい焼きに無着色のUV-LED レジン星の雫を入れ、片方の背ビレ部分にクランクヒートンを入れます。

  2. 2.

    UV-LED ライトで1分照射して硬化させます。

  3. 3.

    人肌まで冷めたら型から抜きます。

  4. 4.

    ポンポンスタンドに片方のたい焼きの内側を上にして貼り、ポンポンアタッチメントでゴールドを塗り、よく乾かします。

  5. 5.

    たい焼きの外側を上にして貼り直し、ゴールドを塗り、よく乾かします。2度塗りしてしっかりと色を着け、よく乾かします。

  6. 6.

    同様にもう片方にもゴールドを塗ります。

  7. 7.

    2度塗りしてしっかりと色を着け、よく乾かします。

  8. 8.

    厚紙などにボンドと少量のアクリル絵の具(茶色)を出し、爪楊枝でよく混ぜ、あんこを作ります。

  9. 9.

    片方の鯛の内側に、⑧のあんこを塗ります。

  10. 10.

    もう片方を乗せ、1時間ほど置いてあんこを乾燥させます。

  11. 11.

    丸カンでネックレスチェーンに繋ぎます。

  12. 12.

    完成!

Follow us!