RECIPES レシピ

金平糖チャーム
design by CANDY COLOR TICKET
How to

【必要な材料・道具】
UV-LEDレジン 星の雫〈ハード〉
宝石の雫
〈ネオンピンク〉〈ホワイト〉
クランクヒートン〈ゴールド〉
2mmサイズのグラスビーズ
UV-LEDスマートライトミニ
ジュエルモールドミニ
〈ドーム&オーバル〉
根付紐

【あると便利な道具】
調色スティック
クリアファイル

  1. 1.

    クリアファイルの上に星の雫を出し、好きな色の宝石の雫を1~2滴出して混ぜます。
    ※着色剤の入れすぎや、不透明な色になると硬化しずらくなるので注意。
    ※宝石の雫〈ホワイト〉を入れる場合は半滴ほど。

  2. 2.

    ジュエルモールドミニ〈ドーム&オーバル〉の一番小さいドーム型に①を入れ、硬化させます。

  3. 3.

    ②を取り出し、もう一つ同じ型に①を流し込みます。クランクヒートンを入れ、硬化させます。

  4. 4.

    ③を取り出さないまま上にレジンを少量つけ、平面が合うように②をのせて硬化します。

  5. 5.

    型から外した様子。

  6. 6.

    ①とグラスビーズ〈2mm〉を20粒ほどよくからませます。

  7. 7.

    ヒートン部分に爪楊枝を差し、⑥のグラスビーズを1~2粒ほどのせてすぐにLEDライトで硬化します。

  8. 8.

    ⑦をくりかえし、全体にグラスビーズをつけ、硬化します。
    (全部で20~25粒程度が適当)

  9. 9.

    さらに上から①を薄くからませて硬化させ、鈴と根付紐をつければ完成。

Follow us!